Программа тура
Туроператор «Байкал 4 Сезона»
г.Слюдянка.
Эл.почта: baikal4sezona@yandex.ru
Тел. 8 914 948 0050
Проживание в г.Слюдянка (5 дней/ 4 ночи).
ПРОГРАММА ТУРА «Байкал эксклюзив»

1 ДЕНЬ ВСТРЕЧА В АЭРОПОРТУ.
Программа дня: В аэропорту (г.Иркутск) или на ж/д вокзале (г.Слюдянка), в зависимости от того каким видом транспорта Вы прибудете в г.Иркутск, вас обязательно встретят представители нашей компании. Кроме общей памятки высылаемой нами с комплектом документов, встречающий гид, за день до прибытия, всегда сообщает уточняющую информацию по телефону указанному вами при заказе тура. Встреча всех приезжающих и посадка в автобус нашей компании, производится с 08.00 до 12.00 местного времени.
Размещение в нашем туристическом автобусе, выезд в г. Слюдянка 120 км.
Мы будем ожидать вас внутри аэропорта справа от выхода с фирменной табличкой «Байкал 4 сезона». Аэропорт у нас небольшой, выход один. После получения багажа (не выходя из здания аэропорта) подойдите к гиду отметиться. Встречающий гид лично проводит вас до машины и поможет с багажом.
Если вы прибываете поездом то на выходе с вагона, вы так же увидите встречающего вас гида с фирменной табличкой «Байкал 4 сезона».
Мы будем ожидать вас внутри аэропорта справа от выхода с фирменной табличкой «Байкал 4 сезона». Аэропорт у нас небольшой, выход один. После получения багажа (не выходя из здания аэропорта) подойдите к гиду отметиться. Встречающий гид лично проводит вас до машины и поможет с багажом.
Если вы прибываете поездом то на выходе с вагона, вы так же увидите встречающего вас гида с фирменной табличкой «Байкал 4 сезона».
Размещение в гостинице г.Слюдянка «Тихая Гавань», с душем, горячей и холодной водой и санузлами в номерах.
  • Обед в гостинице
  • Прогулка по Парку Прибрежный. Далее мы отправляемся в единственный в мире железнодорожный вокзал из белого и розового мрамора. Слюдянское месторождение мрамора – еще одно настоящее сокровище этих мест. Его запасы составляют не менее 100 млн. тонн (при ежегодной добыче 1,5 млн. т). Интересно, что слюдянский мрамор разноцветный, и кроме сине-голубого мрамора- кальцита бывает розовым, желтым, белоснежным и т.д.
  • После осмотра железнодорожного вокзального комплекса – мы отправимся в экскурсию по г.Слюдянка, увидим памятник архитектуры конца 19 века Водонапорную башню.
    Внешний вид башни очень живописен — она больше похожа на замок или храм. Построена из красного кирпича. Возвели её пленные поляки, в 1900 году.
  • Ужин.
2 ДЕНЬ
Сегодня мы отправляемся в солнечную Бурятию.
Тункинская долина- это край смешения культур, цветущего багульника, вечнозелёной тайги и снежных пиков. Долина со всех сторон закрыта горами, она расположена между хребтом Хамар-Дабан и Тункинскими гольцами Восточного Саяна.
Курортный посёлок Аршан летом– это увлекательное и красивое зрелище!
Посёлок расположен у подножия Восточных Саян и знаменит тем, что здесь находятся целебные минеральные источники. Мы поднимемся к водопаду на реке Кынгарге. Тропа не сложная и оборудованная. По пути следования, располагается монгольский рынок сувениров. (изделия из кожи, шерсти, сборы натуральных трав и другое.)
А также, чтобы познакомиться с традициями и особенностями буддизма посетим Хойморский дацан.(Покрутим молитвенные барабаны Хурдэ, выучим несложные мантры, зайдем в Согчен-дуган. Желающие смогут пообщаться с ламой - получить консультацию по тибетской медицине или составить гороскоп.)
Отправимся в поселок Жемчуг небольшой населенный пункт с горячими источниками в 8 км от Аршана. Здесь у нас будет уникальная возможность принять очень горячую ванну с целебной минеральной водой в закрытом или открытых бассейнах.
Завтрак. Отправление в п.Аршан. Сегодня вы будете исследовать живописные окрестности «Сибирской Швейцарии».Аршан расположен в предгорьях Восточного Саяна. Он по праву заслужил звание одной из байкальских здравниц благодаря уникальному целебному климату и огромному количеству минеральных источников, бьющих из-под земли.По прибытии в Аршан мы начнем исследование посёлка с прогулки по территории курорта и посещения местного сувенирного рынка, где можно приобрести памятные подарки, изделия из верблюжей шерсти и целебные травы. Далее нас ждет поход по ущелью реки Кынгарга. Шумная и неугомонная горная река неспроста получила такое имя. В переводе с бурятского "Кынгарга" значит "бубен шамана". И действительно в шуме воды слышатся чарующие глухие звуки, подобные удару в бубен. По дороге вы сможете попробовать воду из минерального источника - по вкусу и лечебному составу она напоминает кисловодский нарзан. Туристическая тропа выведет нам к первому водопаду Кынгарги. Массивный поток бурлящей воды, низвергающийся с горы и пляшущий по огромным валунам, поражает с первого взгляда. Вода здесь настолько шумная, что рядом с водопадом не всегда удается расслышать собеседника. Насладившись видом и сделав пару десятков шикарных фотографий, отправляемся в обратный путь. После возвращения в поселок мы отправляемся на обед в одно из местных кафе, где вас ждёт знакомство с национальной бурятской кухней. Следующая точка на маршруте - поселок Жемчуг. Здесь вы сможете искупаться в горячем источнике, вода которого помогает в лечении десятков заболеваний. Получив огромный заряд здоровья и позитива, мы возвращаемся в Слюдянку.

3 ДЕНЬ

Экскурсия к Теплым озерам, в один из живописных уголков Южного Прибайкалья, где можно не только вдоволь накупаться в действительно теплой воде (летом до +26-28 градусов), что редкость в этих местах, но и увидеть множество реликтовых растений, произрастающие только здесь с незапамятных времен. Огромные, в 3-4 обхвата тополя, папоротники в рост человека, таежные заросли черники и брусники вокруг Теплых озер и величественная пирамидальная гора Шапка Мономаха оставляют неизгладимое впечатление и украшают фотоколлекции многих побывавших здесь людей. Кстати, ученые называют этот уголок Прибайкалья холодными субтропиками по той причине, что морозы ледникового периода обошли его стороной. Лесная тропинка ведет к каждому из трех озер – Изумрудному (самое большое), Мертвому (расположено у подножия горы) и Сказке. Неподалеку находится устье реки Снежная, впадающей в Байкал. Местные рыбаки уважают эти места – окунь, щука и карп в Теплых, хариус, ленок и таймень в Снежной ловятся круглогодично. Едва заметная тропинка ведет на вершину горы Шапка Мономаха, откуда открываются величественные пейзажи Южного Прибайкалья.
  • Завтрак.
  • Выезд в г.Байкальск.
  • Подъем на канатно-кресельной дороге до смотровой площадки «Высота 900» на горе Соболиной, откуда открывается потрясающий вид на южное побережье Байкала.
  • Далее мы отправимся в Экопарк "Озёра на Снежной".Мы посетим три красивейших лесных озера (Изумрудное, Сказочное и Теплое) в горах Хамар-Дабана находятся в густом лесу у подножия горы Шапка Мономаха. Самой привлекательной чертой Теплых озер является природа, окружающая водоемы и возможность искупаться в очень теплой воде в летнее время. Хорошие тропы позволяют обойти озера, желающие могут покорить небольшую горную вершину. Любители спокойного отдыха с удовольствием проведут время на пляже.
  • Экскурсия в Экопарке "Озёра на снежной".Мы посетим три красивейших лесных озера (Изумрудное, Сказочное и Теплое) в горах Хамар-Дабана находятся в густом лесу у подножия горы Шапка Мономаха. Самой привлекательной чертой Теплых озер является природа, окружающая водоемы и возможность искупаться в очень теплой воде в летнее время. Хорошие тропы позволяют обойти озера, желающие могут покорить небольшую горную вершину. Любители спокойного отдыха с удовольствием проведут время на пляже.
  • Обед.
  • Выезд с Теплых озер.
  • Возвращение в г.Слюдянка.
  • Ужин.
4 ДЕНЬ
Отправимся в небольшое путешествие по Кругобайкальской железной дороге, это самое уникальное инженерное сооружение, построенное ещё в царские времена.
Мы насладимся уникальной красотой природы, ведь железная дорога идет от Слюдянки до истока реки Ангары, вдоль оз.Байкала.
Тур по кругобайкальской железной дороге «КБЖД» по праву называют «Золотой пряжкой стального пояса России». Пряжкой называли потому что она соединила разорванную Байкалом Транссибирскую магистраль, а золотой, потому что по стоимости работ она превзошла все существующие на тот момент дороги России.
Это место уникально не только для жителей прибайкальской территории, но и для всего мира.
Поскольку, по количеству работ приходящих на один км. пути и по трудности выполнения превзошли все построенные рельсовые пути в мире.
Здесь на узкой полосе Байкальского побережья слились воедино каменная кладка порталов тоннелей с неповторимыми скалами, поэтому КБЖД само по себе является памятником инженерного зодчества.
Завтрак. Идем на вокзал. Отправляемся в увлекательное путешествие по Кругобайкальской железной дороге.Мы непременно пройдем по самому короткому и самому длинному тоннелям, окунемся в атмосферу царских времен. Доедем до поселка Старая Ангасолка. Весь путь вы будете наблюдать байкальскую растительность и горный хребет Хамар-Дабан на горизонте. Пройдете по арочному мосту и нескольким галереям (пристройкам к скале). Сделав сотни пейзажных снимков и поговорив о Байкале в целом, мы доберемся до финальной точки — старинного поселения Култук, откуда отправимся в гостиницу. Возвращение в гостиницу (г.Слюдянка). Ужин.
5 ДЕНЬ

Слюдянка
На этом заканчивается наше путешествие по замечательным красотам Байкала! До новых встреч!
ИНФОРМАЦИЯ
Наши рекомендации к туру: Одежда должна быть удобной, не продуваемой – не сковывать движения. Обувь удобная. Солнечные очки. Купальные принадлежности.
Хорошее настроение!

СТОИМОСТЬ ТУРА

46 900 рублей (5 дней/4 ночи).







Свяжитесь с нами